...

z

z

zz

zz

navbar

______________________________________

Receba as atualizacoes do blog via e-mail

Receba as atualizações do BLOG via e-mail

Você receberá um e-mail de verificação do FeedBurner | CONFIRME

carregando

Carregando...

time

counter
AGENDA: >>>>

ÚLTIMAS POSTAGENS

sábado, 24 de março de 2012

Programa Chefs do Amanhã abre inscrições para novas turmas

12h55m - 21 de Março de 2012 Atualizado em 02h01m
FONTE: AGÊNCIA MINAS  

Curso de culinária é oferecido a alunos de escolas estaduais

Aline Pereira
O programa Chefs do Amanhã já qualificou 1.300 jovens em culinária saudável
O programa Chefs do Amanhã já qualificou 1.300 jovens em culinária saudável
A Secretaria de Estado de Esportes e da Juventude (Seej) firmou convênio de cooperação técnica com o Serviço Voluntário de Assistência Social (Servas), a Secretaria de Estado de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (Semad) e o Serviço Nacional de Apredizagem Comercial (Senac) para a execução do projeto “Chefs do Amanhã” em 2012.


Os interessados devem fazer as inscrições pelo site  www.cmrr.mg.gov.brou pelo telefone( 31) 3465-1206 até o dia 5 de abril, quando será feita a seleção. O Chefs do Amanhã é voltado a alunos de escolas públicas que estejam cursando, ou já tenham concluído a educação básica, trabalhadores empregados ou desempregados. Todos os candidatos deverão comprovar renda familiar per capita que não ultrapasse dois salários mínimos federais e tenham idade mínima de 18 anos.
Inicialmente, serão oferecidas 60 vagas, divididas em três turmas. O início das aulas está programado para o dia 23 de abril, com o final previsto para 5 de junho. O curso é gratuito e acontecerá de segunda a sexta-feira no período da tarde, entre às 13h e 17h, no CMRR, localizado na avenida Belém, 40, bairro Esplanada. Os alunos receberão transporte, alimentação e certificado.
Durante o curso, os jovens aprenderão sobre elaboração de pratos básicos utilizando técnicas específicas das áreas de legumeria, açougue e cozinha quente, bem como conceitos e boas práticas de logística, higiene e manipulação. Juntamente com o curso de auxiliar de cozinha, serão oferecidos cursos complementares nas áreas de pães, roscas e biscoitos; pizzas; preparo de bolos e tortas; quitandas tradicionais mineiras; salgados e canapés; bombons e trufas aos alunos que mais se destacarem. “Esse conhecimento extra complementará o currículo do participante, tornando-o ainda mais competitivo ao mercado de trabalho”, analisa o subsecretário.
Chefs
De 2008, quando foi criado, até agora, 1300 jovens já foram qualificados em técnicas de manipulação, congelamento, aproveitamento integral dos alimentos e noções de higiene.
O subsecretário da Juventude, Gabriel Azevedo, explica que neste ano o projeto tem como novidade a parceria com o Senac, por meio do no Programa Senac Gratuidade. “Isso possibilitou maior robustez ao Chefs do Amanhã e objetivou a inserção ou reinserção do jovem ao mercado de trabalho, através de um curso Auxiliar de Cozinha de 200 horas/aula”, explica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo, Obrigado pela participacao!

ass. Angelo Roncalli

Conheça um pouco mais do Blog | Voltar a página inicial

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...LinkWithin