12h55m - 21 de Março de 2012
Atualizado em 02h01m
FONTE: AGÊNCIA MINAS
Curso de culinária é oferecido a alunos de escolas estaduais
A Secretaria de Estado de Esportes e da Juventude (Seej) firmou convênio de cooperação técnica com o Serviço Voluntário de Assistência Social (Servas), a Secretaria de Estado de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (Semad) e o Serviço Nacional de Apredizagem Comercial (Senac) para a execução do projeto “Chefs do Amanhã” em 2012.
Inicialmente, serão oferecidas 60 vagas, divididas em três turmas. O
início das aulas está programado para o dia 23 de abril, com o final
previsto para 5 de junho. O curso é gratuito e acontecerá de segunda a
sexta-feira no período da tarde, entre às 13h e 17h, no CMRR, localizado
na avenida Belém, 40, bairro Esplanada. Os alunos receberão transporte,
alimentação e certificado.
Durante o curso, os jovens aprenderão sobre elaboração de pratos
básicos utilizando técnicas específicas das áreas de legumeria, açougue e
cozinha quente, bem como conceitos e boas práticas de logística,
higiene e manipulação. Juntamente com o curso de auxiliar de cozinha,
serão oferecidos cursos complementares nas áreas de pães, roscas e
biscoitos; pizzas; preparo de bolos e tortas; quitandas tradicionais
mineiras; salgados e canapés; bombons e trufas aos alunos que mais se
destacarem. “Esse conhecimento extra complementará o currículo do
participante, tornando-o ainda mais competitivo ao mercado de trabalho”,
analisa o subsecretário.
Chefs
De 2008, quando foi criado, até agora, 1300 jovens já foram
qualificados em técnicas de manipulação, congelamento, aproveitamento
integral dos alimentos e noções de higiene.
O subsecretário da Juventude, Gabriel Azevedo, explica que neste ano o
projeto tem como novidade a parceria com o Senac, por meio do no
Programa Senac Gratuidade. “Isso possibilitou maior robustez ao Chefs do
Amanhã e objetivou a inserção ou reinserção do jovem ao mercado de
trabalho, através de um curso Auxiliar de Cozinha de 200 horas/aula”,
explica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo, Obrigado pela participacao!
ass. Angelo Roncalli
Conheça um pouco mais do Blog | Voltar a página inicial